Азиатская кухня

Азиатская кухня

Азиатская кухня

На этом сайте мы собрали наиболее популярные симфонии вкуса, самые яркие блюда и самые лакомые кусочки. Далее мы приводим небольшой экскурс в захватывающие международные кухни.

Ливанская кухня

Ливанская кухня – эта та кухня, в рамках которой вы можете попробовать все изыски, которые только может предложить Ближний Восток. Блюда в основном средиземноморские, в них присутствует множество овощей, немного мяса и масса ароматов. Пожалуй, наибольше популярностью по всему миру пользуется закуска «mezze» – большой выбор соусов, солений, салатов и небольших сухариков из арабского хлеба. Эта кухня также включает большое изобилие фруктов, свежей рыбы и рыбопродуктов и небольшое количество животных жиров. Ливан также славится арабскими сладостями, Триполи еще часто называют «Сладкой столицей» Ливана.

Японская кухня

Японская кухня известна своей сезонностью блюд, внешним видом и качеством ингредиентов, благодаря чему она быстро стала популярной во всем мире. Белый рис и соевые бобы являются теми ингредиентами, которые вы, вероятнее всего, обнаружите практически в каждом блюде. Согласно справочнику «Michelin Guide», который ранжирует города по количеству в них престижных ресторанов, Токио является наиболее восхитительным городом, насчитывая 150 широко признанных ресторанов, в отличие от Парижа и Лондона, которые имеют всего 148 таких ресторанов. Помимо столицы Японии, довольно интересно открывать для себя изыски местной кухни по всей Японии.

Мексиканская кухня

Известная своим разнообразием разновидностей блюд и специями, мексиканская кухня является результатом взаимодействия испанских конкистадоров с культурой ацтеков. Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сегодня, представляет собой восхитительное сочетание древних традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление этой кухни, добавив выпечку, такую как сладкие хлебцы и «bolillo». Вы легко можете выбрать ресторан, где вы можете отведать изысканные мексиканские блюда, исходя из их популярности: рестораны с хорошей едой обычно привлекают большое количество клиентов. Вы можете также выбрать экзотические блюда, такие как игуана, насекомые, гремучая змея, олень и даже паукообразная обезьяна.

Тайская кухня

Многие люди говорят, что одной только тайской кухни будет достаточно, с ее сбалансированным смешением горячих, кислых, горьких и сладких блюд, для повода посетить эту страну. Тайские блюда характеризуются использованием свежих трав и ароматов, таких как сок из плодов лайма, лимонная трава и свежий кориандр. Подобно остальным азиатским кухням, рис также является основным компонентом тайской кухни. В тайской кухне Вам часто будет встречаться «nam pla», крепкий рыбный соус, макароны с креветками и лапша. Если вы желаете получить удовольствие от вашего обеда, тогда вам стоит попробовать сырую говядину, квашенную рыбную пасту или сильно прожаренных личинок насекомых, по большей части, представленных на Северо-востоке, где поедание насекомых является весьма типичным занятием.

Индийская кухня

Одна из наиболее утонченных и разнообразных кухонь мира, представляет всего лишь одну часть индийской кухни, которая известна миру. Индийские блюда, которые подаются в ресторанах по всему миру, представляют собой блюда Северной Индии, также известной как Пенджаби. Существует три категории индийской кухни: южная, восточная и западная. Блюда, по большей части, являются вегетарианскими, но многие из них содержат также баранье мясо, козлятину, куриное мясо и даже рыбу. В индийской кухне обычно содержится очень много специй, поэтому, чтобы насладиться едой, нужно привыкать к их блюдам постепенно, и через несколько недель вы привыкните к их вкусам. Пища обычно принимается без использования столовых приборов, сидя но полу, однако эти традиции постепенно начинают меняться в ресторанах, ориентированных на Европу и США.

Китайская кухня

Ориентированная на различные части Китая и сейчас распространенная по всему миру, Китайская кухня в настоящее время ежедневно отведывается третьей частью населения планеты. Эта кухня легка в приготовлении, экономична и вкусна. Большинство блюд готовится в виде кусочков на один укус, поскольку китайская культура рассматривает ножи и вилки, как оружие. Обычно каждому человеку за столом подается чаша с рисом в то время, как остальные блюда поедаются совместно. Некоторые блюда готовятся из видов животных или растений, находящихся под угрозой исчезновения, таких как мох facai, в то время как другие – из мяса, которое вы предпочли бы не есть, такого как, например, мясо собаки.