Интересные факты про суши

Интересные факты про суши

Интересные факты про суши

Говорят, что когда японцы едят суши, они размышляют о жизни. И это правильно. Ведь суши обозначают долголетие и благодаря своим полезным ингредиентам действительно являются здоровой пищей и способствуют продлению жизни.

В наши дни этот продукт настолько популярен и любим, что доставка суши на дом стала обычным явлением. Вам стоит только лишь набрать нужный номер кафе или ресторана и заказать необходимое количество. Кстати, многие заведения практикуют доставку бесплатно, чем и привлекают клиентов.

Еще несколько веков назад словом “суши” называли не блюдо, а вид хранения рыбы.

Самой популярной рыбой в наши дни для приготовления суши считается голубой тунец. А самый дорогой тунец для этого деликатеса был продан за сто тысяч долларов с аукциона.

В Японии роллы и суши готовят только мужчины. По их мнению, высокая температура женских рук пагубно сказывается на качестве блюда.

Также настоящий японец никогда не станет есть “лживые” суши. Так они называют блюдо, приготовленное вдали от моря. Ведь качественные суши готовятся только из свежепойманной рыбы.

Чтобы стать настоящим сушистом, японцы учатся целых пять лет. Причем, первые два года — готовят рис, а в последующие — рыбу.

Соус, который подают в большинстве кафе и суши-баров является прекрасным заменителем, приготовленным из хрена со специями. Истинный васаби произрастает только в Японии в горных районах. Его вкус намного острее всем нам привычного.

Если вы заказали несколько видов суши одновременно, вам обязательно подадут кусочек имбиря. Он предназначен для удаления послевкусия. Каждый новый вид следует есть лишь после нейтрализации вкуса имбирем.

И еще, для тех, кто не любит есть деревянными палочками. Оказывается суши и роллы можно есть руками. А палочки пусть полежат рядом.