Приготовление суши состоит из нескольких этапов

Приготовление суши состоит из нескольких этапов

Несколько советов по приготовлению суши

Если вы любитель суши, то процесс приготовления этого шикарного блюда только усилит ваш аппетит. Приготовление суши состоит из нескольких этапов, первый это приготовления риса, второе — выбрать свежие продукты и третье – это формировка готовых суши, и их сервировка. Зная несколько секретов приготовления суши, вам не доставит труда порадовать ими ваших друзей и близких. Начиная готовить суши, вам надо убедиться в наличии всех ингредиентов, и их достаточном количестве. Перед приготовлением так же подготовьте все продукты, которые нуждаются в обжарке или отварке. Важно определиться с видом суши. Если вы хотите, что бы у вас получились такие как суши в Одессе, то важно знать каждый из видов резки. Первый это резка под углом, она отлично подходит для верхушки роллов, а так же для приготовления нигири. Второй вид резки – резка ломтиками – чаще всего используется для тэмаки. Особый вид резки, который используется только для кальмаров, и некоторых видов небольшой рыбы – это резка проволокой. Для такого вида суши как гукан-суши, используют нарезание кубиками. Для остальных видов суши – маки-суши, подойдет нарезка полосочками. Важно так же хорошо наточить нож, так как не наточенный нож сделает из вашей рыбы кашу. Все ингредиенты должны быть нарезано настолько мелко, что бы завернув их в суши, они не выпирали, и не делали суши большими. Для того что бы слепить суши, можно использовать как обычную воду, так и специальную уксусную воду – тэдзу. Следуйте этим советам, и у вас получатся вкусные суши.