Суши. Польза для здоровья

Суши. Польза для здоровья

Суши. Польза для здоровья

В рисе и морепродуктах совсем небольшое количество калорий, при этом они содержат разнообразные белки и минералы. Кроме того, эти продукты богаты фосфором, цинком и витаминами группы В. Суши прекрасно подходят для желающих похудеть. Хотя, чтобы такая диета была действенна, лучше выбирать суши, где количество калорий минимально. Например, в суши с ломтиком тунца калорий совсем немного. Но если в суши входят копченый лосось, авокадо, омлет или икра летучей рыбы, его калорийность конечно намного повышается. Кроме того, суши богаты белками, в них практически отсутствует холестерин. Жирные кислоты борются с депрессией и улучшают мозговую активность. Суши – сбалансированная и вкусная еда, которая позволит нормализовать пищеварение. Именно поэтому суши так популярны и этот сектор доставки уступает разве что доставке пиццы на дом. Соевый соус улучшает кровообращение. Такие ингредиенты как кальмары и креветки – афродизиаки, положительно влияющие сексуальное влечение. А рис – источник белков, углеводов и железа. Продукты, входящие в состав суши не проходят сильной тепловой обработки и не теряют полезных витаминов и минералов. Сорта рыб, используемые для приготовления суши богаты витамином В, калием, магнием. Отличные вкус полезность суши обеспечили им популярность во всём мире. Важно понимать, что для суши должны использоваться только самые свежие продукты, а рыба должна быть охлажденной, а не замороженной. Несмотря на то, что такие продукты дороже, только они могут дать вам возможность почувствовать вкус суши таким, каким он должен быть. К сожалению покушать традиционных суши сейчас практически невозможно вне Японии - все рестораны и сети подают так называемую адаптированную кухню, которая больше по вкусу не жителям Японии.